Хотел приобрести тут квартиру, но в последний момент передумал. Объясню почему.
Просто учёл и посчитал все плюсы и минусы.
"+" - небольшая этажность. Нет очередей на лифт, мало соседей. это хорошо. Я интроверт, не люблю неприятных мне соседей.
"-" - небольшая этажность. Как следствие - не высокое качество строительства. Тонкие перекрытия и стены. Слабое свайное поле (под домом - метро!). Рядом река.
"-" - небольшая этажность. Как следствие - мало квартир и ожидаются высокие затраты на содержание дома. Платить жульнической УК по 20000-30000 рублей в месяц за коммуналку, вывоз мусора и содержание внутридомовой территории в первое время придётся полюбас. Платить столько за коммуналку в клубном доме где-нибудь на Петроградке - это норм, но тут - глупость.
"-" - не большой подземный паркинг. 270 квартир, но 176 машиномест. Ситуация с паркингом неясная, его часть могут отдать под склады арендаторов коммерческих помещений. Тогда жильцам будет совсем плохо. В окресностях дома негде припарковать машину. Как раз в этом районе хорошие машины часто угоняют, и разбирают тут же неподалёку, Рядом есть места для отстоя угнанных авто у угонщиков.
"-" - Кладовок в подземном этаже не будет (впрочем, и не обещали. Хотя в других ЖК такого типа они нередко есть).
"+" - близость кладбища: оно не будет застраиваться.
"-" - близость кладбища: дом "на отшибе".
"-" - Шансы на благоустройство кладбища: Низкие. Не в ближайшее время. На кладбище семейная усыпальница семьи Ульяновых (похоронены мать и сестра В.И.Ленина). Пока жив нынешний российский царь, планы захоронить Ленина тут не будут реализованы. Уверен на 99%. После захоронения Ленина кладбище приобретет годный европейский вид и на нём будет круглосуточная охрана.
Но, как говориться, не в этой жизни.
"-" - депрессивный район вокруг. Выходить на улицу вечером как минимум уныло и противно, как максимум - немного опасно. Так исторически сложилось. Знаю о чем говорю, я неподалеку жил и даже на ПЕКАРе работал.
"-" - неразвитость инфраструктуры района и отсутствие перспектив развития. Карбюраторный завод сносить и застраивать не будут, это действующее предприятие и куча успешных бизнесов-арендаторов. В 500 метрах пройдёт ВСД. 6 полосная трасса! Это круглосуточный шум, выхлопные газы и аэрозоль от реагентов зимой. Коричневый дурно пахнущий снег вокруг трассы. Проект ВСД фактически утверждён. По крайней мере в той части, что касается этого района. В частности, дома №28 и 30 по улице Салова готовят к сносу. Будет съезд на Софийскую.
"-" - низкая инвестиционная привлекательность жилья.
Готовые новые квартиры на вторичке часто приобретают покупатели из регионов, с "северов", чаще всего своим приехавшим учиться в Питер детям.
Молодежь из регионов квартиру в таком депрессивном районе положительно никогда не оценит. Им, молодым, важно весь день быть "в центре жизни". Это точно не про "ЖК Волковский" и не про этот район.
Покупающие жильё "для себя" взрослые северяне желают приобрести не "метры" или просто квартиру, а в первую очередь "инфраструктуру развитого города", они себе "ПОКУПАЮТ ПИТЕР".
А пьяные гопники, неустроенность и чувство что ты "на отшибе" у них и "в условном барнауле" имелось, именно от него они и бегут.
Тогда что это за квартиры, и для кого тогда здесь квартиры?
Для коренного петербужца-пенсионера (предпенсионера). "Квартира чтобы поспать".
Настоящего города вокруг тут нет. До него надо ехать на машие или на метро несколько километров.
То есть тут всё как за КАДом, только в центре и в разы дороже.
Посёлок Волковка. "Волкуша", как говорили раньше местные гопники.
Такой вот унылый парадокс.